牛肉担々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを熱したら、サラダ油を入れます。
- 2 最初に豆板醤を入れて炒めます。
- 3 豆板醤の良い香りがしてきたら、そこで牛挽肉を入れて炒めます。
- 4 牛肉に火が通ってきたところで、甜麺醤を入れて、さらに炒めます。
- 5 そこで水を200ml、鶏ガラスープの素を入れて沸騰させます。
- 6 生麺を茹でて、湯切りして、皿に盛りつけます。
- 7 上から先ほど作っておいたソース、ラー油をかけて、かき混ぜていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません