牛肉担々麺 レシピ・作り方

牛肉担々麺
  • 約15分
  • 300円前後
あずき、
あずき、
ランチにどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱したら、サラダ油を入れます。
  2. 2 最初に豆板醤を入れて炒めます。
  3. 3 豆板醤の良い香りがしてきたら、そこで牛挽肉を入れて炒めます。
  4. 4 牛肉に火が通ってきたところで、甜麺醤を入れて、さらに炒めます。
  5. 5 そこで水を200ml、鶏ガラスープの素を入れて沸騰させます。
  6. 6 生麺を茹でて、湯切りして、皿に盛りつけます。
  7. 7 上から先ほど作っておいたソース、ラー油をかけて、かき混ぜていただきます。

きっかけ

太めの担々麺向きの麺を購入しましたので作ってみました。

おいしくなるコツ

やはり麺は太めが担々麺に向いてますね。

  • レシピID:1110012638
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他の牛肉・ビーフ
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る