ブロッコリー和え物 レシピ・作り方

ブロッコリー和え物
  • 約15分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
サラダ代わりにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの大きさは食べやすい一口サイズであれば形・大きさは問いません。食べ頃サイズにカット。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かします。そこへブロッコリーを入れてゆで上げます。
  3. 3 多少歯ごたえが残るくらいの固さで火からあげ、冷水に浸してから水を切ります。
  4. 4 鶏ガラスープの素、塩、サラダ油、レモン汁、白ごまをボールに入れて、ブロッコリーと混ぜ合わせます。
  5. 5 冷蔵庫で冷やしてからいただきます。

きっかけ

口の中がさっぱりするサラダ的な和え物です。

おいしくなるコツ

レモンは隠し味なので、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1110012767
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る