ナス・揚げ・エンドウ豆の和え物 レシピ・作り方

ナス・揚げ・エンドウ豆の和え物
  • 約30分
  • 300円前後
あずき、
あずき、
箸休めにもってこいです

材料(2人分)

  • エンドウ豆 半カップ
  • ナス 1個
  • 揚げ 1/2枚
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ3~4

作り方

  1. 1 枝豆は冷凍食品などの既に茹でてあるものを使用します。
  2. 2 油揚げは熱湯にさっと浸して油抜きして絞って細切りにしておく。
  3. 3 ナスは縦横2㎝づつにカットしてから5分ほど茹でて、冷水に浸してから水を切ります。
  4. 4 それぞれの食材はよく水を切りボールに入れます。
  5. 5 ボウルに白だしと水を混ぜ、水気を絞った全ての材料を入れ、ひたす。
    ボウルを冷蔵庫に入れ15~20分ほどひたして、皿に移します。

きっかけ

ちょっとした箸休めが欲しくて作ってみました

おいしくなるコツ

味付けをあっさりすると美味しくなります

  • レシピID:1110012765
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る