簡単★かつ丼 レシピ・作り方

簡単★かつ丼
  • 約15分
  • 300円前後
あずき、
あずき、
かつ丼はお店で食べなくても自宅で激安で作れちゃいます♪

材料(1人分)

  • 揚げてあるトンカツ(スーパーの総菜) 1個
  • 玉ねぎ 半分
  • 2個
  • めんつゆ 大さじ3
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはなるべく薄くスライス。
  2. 2 鍋に「水」と「めんつゆ」、「砂糖」そしてスライスしておいた「玉ねぎ」を入れて、ひと煮立ち。
  3. 3 トンカツを電子レンジでチンしてホッカホカに温めます。
    ※やりすぎないように注意。人肌程度に温めれば十分です。
  4. 4 鍋にトンカツを入れます。汁が衣にしみこみ始めます。ここまでは中火です。
  5. 5 溶き卵を上からかけたら、強火にして、フタをします。そして1~2分ほど待ちます。

きっかけ

かつ丼は自分で作ると激安に仕上がるので、おうちで作るのが吉ですよ♪

おいしくなるコツ

かつ丼の卵はジュルジュル派なので、完全に火を入れないところがミソです。

  • レシピID:1110012763
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る