ほうれん草★お浸し レシピ・作り方

ほうれん草★お浸し
  • 約10分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
春に食べても美味しいですね♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの水を準備します。
    それを沸騰させておきます。
  2. 2 ほうれん草を入れて3分したら、湯から上げ、水に浸して冷やします。
  3. 3 しっかり水を絞ります。
  4. 4 ほうれん草を長さ4~5㎝にカットします。
  5. 5 しょうゆ、みりん、塩、だし汁を1つの場所に合わせます。
  6. 6 その汁の中にほうれん草を入れます。
    冷蔵庫に入れて食事の時間に出します。

きっかけ

ほうれん草が収穫できましたのでやってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹でる時間は2~3分の範囲内におさめるのがよろしいです。

  • レシピID:1110012319
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る