ほうれん草★お浸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
たっぷりの水を準備します。
それを沸騰させておきます。 - 2 ほうれん草を入れて3分したら、湯から上げ、水に浸して冷やします。
- 3 しっかり水を絞ります。
- 4 ほうれん草を長さ4~5㎝にカットします。
- 5 しょうゆ、みりん、塩、だし汁を1つの場所に合わせます。
-
6
その汁の中にほうれん草を入れます。
冷蔵庫に入れて食事の時間に出します。
きっかけ
ほうれん草が収穫できましたのでやってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹でる時間は2~3分の範囲内におさめるのがよろしいです。
- レシピID:1110012319
- 公開日:2016/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません