豆腐の辛いから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐の水をよく切ります。
にんにくをみじん切りにします。 - 2 豆腐を一口サイズにちぎり、片栗粉を満遍なくつけたら、170度の油で揚げやきにします。
-
3
豆腐を揚げている間に、☆の調味料と1のにんにくをボールに合わせておきます。
豆腐が揚がったら、ボールに直接入れて味をなじませます。 - 4 5分ほど漬け込んだら、出来上がりです。
きっかけ
普段は鶏肉で作るのですが、肉なし生活を目指して、豆腐で代用可能かやってみました!
おいしくなるコツ
私は豆腐を一度凍らせ、自然解凍し、ギューっと絞って使用します。そうすることで、食感が鶏肉に近づきます。 辛さは豆板醤で調整してください。
- レシピID:1110012182
- 公開日:2016/02/17
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