豆腐の辛いから揚げ レシピ・作り方

豆腐の辛いから揚げ
  • 約15分
みーちゃんの姉
みーちゃんの姉
豆腐を使ったヘルシーな唐揚げです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水をよく切ります。
    にんにくをみじん切りにします。
  2. 2 豆腐を一口サイズにちぎり、片栗粉を満遍なくつけたら、170度の油で揚げやきにします。
  3. 3 豆腐を揚げている間に、☆の調味料と1のにんにくをボールに合わせておきます。

    豆腐が揚がったら、ボールに直接入れて味をなじませます。
  4. 4 5分ほど漬け込んだら、出来上がりです。

きっかけ

普段は鶏肉で作るのですが、肉なし生活を目指して、豆腐で代用可能かやってみました!

おいしくなるコツ

私は豆腐を一度凍らせ、自然解凍し、ギューっと絞って使用します。そうすることで、食感が鶏肉に近づきます。 辛さは豆板醤で調整してください。

  • レシピID:1110012182
  • 公開日:2016/02/17
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カテゴリ
木綿豆腐その他のから揚げ
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