ピーマンの肉詰め♪鶏胸肉のミンチで安く簡単に♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、種をとる。玉ねぎはみじん切りにし、大さじ2の油で色がつくまで炒める。
- 2 いためた玉ねぎが冷めたら、ボウルにミンチと玉ねぎ、塩・胡椒を入れて、しっかりと混ぜる。
- 3 ピーマン全体に片栗粉をまぶし、2の種を詰める。
-
4
フライパンに大さじ1の油をあたため、肉が詰まっている方から中火で3分焼く。
☆肉の側面がしっかりやけたら、鍋からすっと剥がれるので、フライ返し等で無理やり剥がさず、待ってください。 - 5 肉の方の側面が焼けたら、ひっくり返し、ふたをして、ピーマン側を2分焼く。
- 6 ☆の調味料(醤油とはちみつ)を加え、肉詰めにからめ、少し煮詰めたら出来上がり♪
きっかけ
ピーマンが100円で大量に売られていたので、安い胸肉を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎのみじん切りを炒めたものは、玉ねぎを買った時に一気に大量に作って、冷凍保存しておきます。すると、平日は簡単に短い時間で作ることができます。
- レシピID:1110011924
- 公開日:2015/11/03
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- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
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