残り物deかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにし、水にさらし、人参・長ネギ・キャベツ・ウィンナーは細切りにしておく。
- 2 ボウルに天ぷら粉を水で溶いたら、1をすべて入れて、混ぜる。
- 3 170度に熱した油に、2をおたまですくって静かに落とし、カラッと揚げたら出来上がり!粗塩またはめんつゆで召し上がれ♪
きっかけ
夕飯の支度にネットスーパーが間に合わず、残り物でメインディシュを作ろうとしたらこうなりました。
おいしくなるコツ
キャベツは揚げすぎると焦げるので、要注意。
- レシピID:1110011414
- 公開日:2015/06/13
関連情報
- 料理名
- 残り物deかき揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kkikk2016/06/29 01:43ウインナーがあると子どもが喜びます♪美味しくいただきました♪
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/07/08 08:09明日葉いれました。おいしくできました
-
管理栄養士 えり♡2015/06/25 23:25ウインナーの味がアクセントになって、美味しかったです(^O^)
メインディシュにもなるのでありがたい♪