残り物deかき揚げ レシピ・作り方

残り物deかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
happylifeS
happylifeS
何もないときに便利なかき揚げ(*^^*)
メインディシュにもなるのでありがたい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、水にさらし、人参・長ネギ・キャベツ・ウィンナーは細切りにしておく。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉を水で溶いたら、1をすべて入れて、混ぜる。
  3. 3 170度に熱した油に、2をおたまですくって静かに落とし、カラッと揚げたら出来上がり!粗塩またはめんつゆで召し上がれ♪

きっかけ

夕飯の支度にネットスーパーが間に合わず、残り物でメインディシュを作ろうとしたらこうなりました。

おいしくなるコツ

キャベツは揚げすぎると焦げるので、要注意。

  • レシピID:1110011414
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ごぼうにんじん
料理名
残り物deかき揚げ
happylifeS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/06/29 01:43
    残り物deかき揚げ
    ウインナーがあると子どもが喜びます♪美味しくいただきました♪
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2015/07/08 08:09
    残り物deかき揚げ
    明日葉いれました。おいしくできました
  • 管理栄養士 えり♡
    管理栄養士 えり♡
    2015/06/25 23:25
    残り物deかき揚げ
    ウインナーの味がアクセントになって、美味しかったです(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る