キムチと肉みそのぶっかけ混ぜうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんは茹でたものを水で冷やしざるにあげておく。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。 -
2
ひき肉に▲をかけ、レンジで加熱。(1分半~2分)
赤いところがないか確認し、塊をほぐす。
◎の調味料を混ぜ合わせ、再度レンジで30秒加熱。 -
3
うどんを器に盛り、レタス、肉みそ、キムチをのせる。
プチトマトをカットし飾り出来上がり。
好みで麺つゆ、すりおろし生姜をお使いください。
きっかけ
肉みそが我が家でとても人気なので、作りおきをして、色々利用しています。
おいしくなるコツ
基本的に味噌は甘めに作っておいて、使う料理に応じて、あとから辛み調味料を混ぜたりしてアレンジをするといいです。
- レシピID:1110011263
- 公開日:2015/05/18
関連情報
- 関連キーワード
- 肉みそとキムチのぶっかけうどん アレンジうどん 肉キムチうどん キムチ冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません