現在地

キムチと肉みそのぶっかけ混ぜうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キムチと肉みそのぶっかけ混ぜうどん
  • 300円前後

肉みそとキムチと野菜をうどんにのせて、ざくっとかきまぜ、豪快にいただきます。あとをひくうまさです。

作り方

  • 1

    うどんは茹でたものを水で冷やしざるにあげておく。

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。

  • 2

    ひき肉に▲をかけ、レンジで加熱。(1分半~2分)
    赤いところがないか確認し、塊をほぐす。

    ◎の調味料を混ぜ合わせ、再度レンジで30秒加熱。

  • 3

    うどんを器に盛り、レタス、肉みそ、キムチをのせる。

    プチトマトをカットし飾り出来上がり。

    好みで麺つゆ、すりおろし生姜をお使いください。

きっかけ

肉みそが我が家でとても人気なので、作りおきをして、色々利用しています。

おいしくなるコツ

基本的に味噌は甘めに作っておいて、使う料理に応じて、あとから辛み調味料を混ぜたりしてアレンジをするといいです。

レシピID: 1110011263

公開日:2015.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キムチと肉みそのぶっかけ混ぜうどんのページ上部へ