キムチと肉みそのぶっかけ混ぜうどん レシピ・作り方

キムチと肉みそのぶっかけ混ぜうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
肉みそとキムチと野菜をうどんにのせて、ざくっとかきまぜ、豪快にいただきます。あとをひくうまさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹でたものを水で冷やしざるにあげておく。

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 ひき肉に▲をかけ、レンジで加熱。(1分半~2分)
    赤いところがないか確認し、塊をほぐす。

    ◎の調味料を混ぜ合わせ、再度レンジで30秒加熱。
  3. 3 うどんを器に盛り、レタス、肉みそ、キムチをのせる。

    プチトマトをカットし飾り出来上がり。

    好みで麺つゆ、すりおろし生姜をお使いください。

きっかけ

肉みそが我が家でとても人気なので、作りおきをして、色々利用しています。

おいしくなるコツ

基本的に味噌は甘めに作っておいて、使う料理に応じて、あとから辛み調味料を混ぜたりしてアレンジをするといいです。

  • レシピID:1110011263
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん豚ひき肉キムチ冷やしうどん肉うどん
関連キーワード
肉みそとキムチのぶっかけうどん アレンジうどん 肉キムチうどん キムチ冷やしうどん
ぺんぎんがまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る