おうちでかんたんにできる韓国風味付け海苔 レシピ・作り方
- 約10分
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ごま油と塩を混ぜます。
海苔のザラザラ面に、1を塗ります。
塗るのは片面だけです。 -
2
途中でごま油が足りなくなったら、足してください。
はけ等を使って塗ってもいいですが、手で塗るのが一番うまくできます。 -
3
塗り終わったら、海苔を2枚、ごま油を塗ったほうを表にして重ね、交互に裏返しながらパリッとあぶります。
油が焼けて熱いので、やけどしないよう気をつけてください。 -
4
食べやすい大きさにカットします。
写真は1/8カットです。
たくさん作ったら、チャック式ポリ袋等密閉容器に入れて、冷蔵庫に保存できます。
きっかけ
母から教わりました
おいしくなるコツ
塩分は好みで調整してください。海苔をあぶるときに、塩が若干落ちます。 ごま油とオリーブオイル半々にすると、少し軽めの味になるので、それもおためしください。
- レシピID:1110012440
- 公開日:2016/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません