オクラと長芋和え〜梅おかかver.〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラは買った時のネットに入れたまま擦り洗いし、沸騰したお湯に塩を入れ、2〜3分ゆでる
- 2 茹で上がったおくらは刻んでおく。
- 3 長芋はキューブ状に切っておく。
- 4 梅干しは種を取ってたたいておく。
- 5 ボールに2、3、4とかつおぶしを入れて、スプーン等で大きく混ぜながら和える。
- 6 器に盛りつけたら、最後に刻み海苔をたっぷり乗せて、出来上がり。
きっかけ
オクラのおかか和えが好きなので、進化させてみました!
おいしくなるコツ
カイワレがあれば、カイワレものせるとなお美味しいと思います。
- レシピID:1110010789
- 公開日:2015/03/20
関連情報
レポートを送る
2 件