鶏がら塩糀スープdeラーメン鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ニンニクは芯を取り除いて薄切りにしておきます。
きっちり乾燥した土鍋にごま油を入れ、ニンニク・おろし生姜を入れ点火し、炒めていきます。 -
2
香りがたってきたところに、水を入れ、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を含む★印を入れ、沸騰させます。
一度、味見をし、少し濃い目になる様に、塩・こしょうで味を調えます。 - 3 食べやすい大きさに切った鶏もも肉を入れ、3分ほど煮ます。(途中、アクを取り除きます)
- 4 短冊にした人参・ザク切り白菜・斜め切りした長ねぎ・小房に分けたしめじ・洗って水気を切ったもやしを、火の通りにくい順に入れ、煮ていきます。
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5
最後に、中華麺を入れ、温まれば出来あがりです。
お好みで、野菜・肉・麺を追加したり、こしょうを振って召し上がって下さい。
きっかけ
鶏がらスープの素を使えば、出汁取りや、スープを取らなくても、美味しいラーメン鍋用のスープが出来ると思って・・・。
おいしくなるコツ
野菜・きのこ・お肉は、ラーメン鍋に合う、お好みの物で作られても良いかと思います。
- レシピID:1110010272
- 公開日:2014/09/25
関連情報
- 料理名
- ラーメン鍋
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つくったよレポート(6件)
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簡単レシピ.✽.2023/03/02 19:32美味しかったです♡
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菊丸330974082023/03/01 14:25スープを参考にさせていただき、おいしく頂戴しました。
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☆みっここ☆2023/02/26 22:16美味しかったです‼️
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九蓮宝燈2023/02/24 14:24ありがとうございます!美味しかったです!鍋の〆は雑炊派ですが、たまにはラーメンもいいものですね!