ねぎまぐろアボカドーン!(火を使わない) レシピ・作り方

ねぎまぐろアボカドーン!(火を使わない)
mama^^papa
mama^^papa
アボカドがドーンと半個乗ったインパクト大の丼です。
赤身のマグロも、とろor中とろの味わいに・・・!?^^;
夏のランチや夕飯にも是非。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まぐろの赤身を包丁で細かくたたいた物に、青ねぎ・☆印を入れ、均等に混ぜます。
  2. 2 丼にご飯をよそい、小さくちぎった海苔を散らします。
  3. 3 半個のアボカドは、縦半分にカットし、1cmほどにカットし、半分の形のまま、[1]を乗せた上に配置します。
    まぐろとアボカドを一緒に口に運んで召し上がって下さい。

きっかけ

赤身のまぐろを、アボカドのまったり感で、とろ・・・せめて中とろくらいの味わいにならないかなぁ?と、アボカド多めにドーンと大胆に乗っけてみました。 子どもにもウケました^^

おいしくなるコツ

めんつゆと醤油をブレンドする事で、とんがった感が和らぎ、まろやかになります。 割合・量はお好みで調整しても、後でかけてもOKです。(醤油かけだれが、ご飯にドバッと染み込むのが苦手なので、先にねぎまぐろと混ぜ合わせています)

  • レシピID:1110009880
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり火を使わない料理万能ねぎアボカドマグロ
関連キーワード
簡単 火を使わない まぐろ アボカド
料理名
ねぎまぐろアボカド丼
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る