月見うどん~春バージョン✿ レシピ・作り方

月見うどん~春バージョン✿
  • 約15分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
スナップエンドウを入れたら、春の香りのする月見うどんになりました☽*:・
朝市で売っていた、春の新人参も入れました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●印を鍋に入れ、ザク切り白菜と 半月の薄切り人参を入れ、煮たてます。
  2. 2 白菜・人参にほぼ火が通ったら、茹でうどんを入れます。うどんがほぐれてきたら、筋を取ったスナップエンドウと卵を割り入れ、蓋をし約2分、弱火で煮ます。
  3. 3 うどん鉢に盛り、かまぼこを乗せて出来上がりです。

    ※卵は、お好みの固さに仕上げて下さいね。卵をお玉ですくっておいて、後で乗せれば綺麗です(写真はドバっと入れた悪い見本です^^;)

きっかけ

一人ランチに春らしい饂飩を・・・。

おいしくなるコツ

鍋から直接、鉢にドバッと入れて、後から卵を綺麗に盛り付けようとした ズボラな私が甘かった><; 崩れやすい卵は、一度、おたまなどで掬っておいてから、後で乗せるひと手間で、綺麗に盛り付けできます!!

  • レシピID:1110009606
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理100円以下の節約料理スナップえんどうにんじん
関連キーワード
簡単 一人ランチ お昼ご飯 うどん
料理名
月見うどん
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る