たらこ煮と白菜と大根の炒め物 レシピ・作り方

たらこ煮と白菜と大根の炒め物
neko6084
neko6084
大根と白菜にたらこのプチプチが絡んで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き太めの千切りにする。白菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して大根と白菜の芯の部分を炒め大根が透き通ってきたら白菜の葉を加え炒め合わせる。
  3. 3 2にたらこ煮、酒、めんつゆを入れて全体に味が馴染んだら出来上がり。
  4. 4 たらこ煮は味付済みの市販の物を使いました。 生のたらこを使う場合は砂糖、味醂、醤油(めんつゆ)などで味付けしてください。

きっかけ

夕食のおかずに。

  • レシピID:1110008879
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
たらこ煮と白菜と大根の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る