ほうれん草とキャベツの胡麻味噌和え レシピ・作り方

ほうれん草とキャベツの胡麻味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
ラー油でちょっとピリッと味の胡麻味噌和えです。
ご飯・お酒、どちらにも合います^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、先にキャベツを茹でます。そのままのお湯で、ほうれん草を茹で、水にさらしたら、よく水気を絞り、3cmほどにカットします。
    キャベツは一口サイズに・・・。
  2. 2 ボウルに炒り胡麻をひねって入れ、☆印も入れ、よく練り混ぜます。
    (味噌が均等に混ざるように・・・)
  3. 3 ラー油を2プッシュほど入れ、更に混ぜます。
  4. 4 [1]を水気をよく絞って入れ、混ぜ和えれば出来上がりです。

きっかけ

お酒にも合う、ごま和えを・・・。

おいしくなるコツ

辛いのがお好みでしたら、ラー油はプラスして下さい。

  • レシピID:1110008794
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草キャベツ
関連キーワード
和え物 ほうれんそう、鉄分補給、貧血予防 ご飯に合う、胡麻和え、箸休め 日本酒に合う、焼酎に合う
料理名
ほうれん草とキャベツの胡麻味噌和え
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/06/14 22:19
    ほうれん草とキャベツの胡麻味噌和え
    とっても美味しかったです♪
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/12/28 19:05
    ほうれん草とキャベツの胡麻味噌和え
    簡単にあと一品ができて助かりました。とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る