黒胡椒がピリリ☆ごぼうとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

黒胡椒がピリリ☆ごぼうとベーコンの炒め物
  • 約15分
mama^^papa
mama^^papa
きんぴらごぼうに飽きたら・・・。
ピリッと黒胡椒味がビールに合います^^
箸休め,お弁当にも・・・。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、やや厚めで太めのザックリしたささがきにし、水にさっとさらしておきます。
    ベーコンは1cmほどにカットしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れガーリックペッパーを振り入れ、さっと炒めます。
  3. 3 ごぼう・水を入れ、更に炒めます。
    クレイジーソルトを入れ、味付けします。
    ブラックペッパーを振りいれ、さっと混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

きんぴらごぼうとは、また違った物を・・・。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分により、クレイジーソルトの量は調整して下さい。

  • レシピID:1110008793
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう ベーコン 食物繊維豊富 ビールに合う、おつまみ、おかず、箸休め
料理名
ごぼうとベーコンの炒め物
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/10/01 12:53
    黒胡椒がピリリ☆ごぼうとベーコンの炒め物
    美味しいですね!牛蒡とベーコンの風味が混ざり合ってウマウマ♥ごち様_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る