黒胡椒がピリリ☆ごぼうとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1本
- ベーコン(ハーフベーコン使用) 3枚
- オリーブオイル 小さじ1
- ガーリックペッパー 2振りほど
- 水 大さじ2~
- クレイジーソルト 小さじ1/3~
- ブラックペッパー 4~5振り
作り方
-
1
ごぼうは、やや厚めで太めのザックリしたささがきにし、水にさっとさらしておきます。
ベーコンは1cmほどにカットしておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れガーリックペッパーを振り入れ、さっと炒めます。
-
3
ごぼう・水を入れ、更に炒めます。
クレイジーソルトを入れ、味付けします。
ブラックペッパーを振りいれ、さっと混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
きんぴらごぼうとは、また違った物を・・・。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分により、クレイジーソルトの量は調整して下さい。
- レシピID:1110008793
- 公開日:2013/12/15
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 関連キーワード
- ごぼう ベーコン 食物繊維豊富 ビールに合う、おつまみ、おかず、箸休め
- 料理名
- ごぼうとベーコンの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2014/10/01 12:53美味しいですね!牛蒡とベーコンの風味が混ざり合ってウマウマ♥ごち様_(._.)_
ピリッと黒胡椒味がビールに合います^^
箸休め,お弁当にも・・・。