生鮭のソテー☆タルタルソース添え レシピ・作り方

生鮭のソテー☆タルタルソース添え
  • 約15分
  • 300円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
鮭のソテーに簡単タルタルソースを添えるだけで洋食屋さんの一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生鮭の切り身に塩コショウを振り、小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油をなじませて、小麦粉をまぶした生鮭の切り身をソテーする。
  3. 3 生鮭の切り身に焼き色が付いたら器に盛り付け、タルタルソースを添えたら完成。

きっかけ

タルタルソースの合うレシピを考えたかった。

おいしくなるコツ

鮭は一口大にカットしてからソテーすると子どもも食べやすいです。

  • レシピID:1110008603
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
生鮭 秋鮭 サーモン ソース
料理名
生鮭のソテー☆タルタルソース添え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る