フライパン一つ♪味噌バター香る鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方

フライパン一つ♪味噌バター香る鮭のチャンチャン焼き
  • 約15分
  • 500円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
フライパン一つで味噌バター、とろけたチーズの絡んだ鮭のチャンチャン焼きが完成です☆食卓が賑わうこと間違いなし♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンにサラダ油を注ぐ。軽く塩コショウをした生鮭の切り身を両面焼く。
  2. 2 生鮭の表面に火が通ったら、生鮭の周りに一口大にカットしたキャベツ・スライスした人参・くし切りした玉ねぎ・食べやすい大きさに裂いたマイタケを並べて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 キャベツがしんなりして人参に火が通ったら、フライパンの蓋を開けて合わせておいた味噌ダレ・バター・とろけるチーズ・千切りした長ネギを順にのせて再び蓋をする。チーズが溶けたら完成。

きっかけ

秋といえば北海道ではチャンチャン焼きの季節。チーズを加えてアレンジしました。

おいしくなるコツ

野菜はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1110008333
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
関連キーワード
フライパン ホットプレート 北海道 秋鮭
料理名
チャンチャン焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ずんりん
    ずんりん
    2021/12/13 13:39
    フライパン一つ♪味噌バター香る鮭のチャンチャン焼き
    簡単やけど美味しかったです。
  • しゅうくりいむ。
    しゅうくりいむ。
    2016/01/20 10:34
    フライパン一つ♪味噌バター香る鮭のチャンチャン焼き
    チャンチャン焼きにバターとチーズ~予想通り絶品ですね♡♡
    また材料買ってきます!
    ごちそうさまでした(^∇^)
  • cajnic
    cajnic
    2014/03/19 14:33
    フライパン一つ♪味噌バター香る鮭のチャンチャン焼き
    簡単に美味しくできました!カイワレも散らしてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る