サーモンのソテー☆濃厚味噌マヨソース添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りする。大さじ1のサラダ油をしいたフライパンを中火で熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。
- 2 ボールに炒めた玉ねぎのみじん切り、白みそ、マヨネーズ、砂糖を合わせてよく混ぜる。味噌マヨソースの完成。
- 3 サーモンの切り身に塩コショウをふって、小麦粉を全体にまぶす。
- 4 大さじ4のサラダ油をしいたフライパンを中火で熱し、小麦粉をまぶしたサーモンの切り身を中火で焼く。
- 5 サーモンのソテーを盛りつけて、味噌マヨソースをかけお好みで一味唐辛子をふる。小葱のみじん切りを飾って出来上がり。
きっかけ
味噌マヨソースがサーモンに合うと思った。
おいしくなるコツ
塩鮭はソースをかけると少し塩辛く感じてしまうのでトラウトサーモンや生鮭等塩をふっていないものを使ってください。
- レシピID:1110007874
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません