サーモンのソテー☆濃厚味噌マヨソース添え レシピ・作り方

サーモンのソテー☆濃厚味噌マヨソース添え
  • 約30分
  • 500円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
コクのある和の味噌ソースがサーモンソテーとぴったり合います。

材料(4人分)

  • サーモンの切り身(塩を振っていないもの) 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ4
  • サラダ油 大さじ4
  • 小葱のみじん切り 飾り
  • (味噌マヨソースの材料)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 白みそ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ6
  • 砂糖 小さじ4
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りする。大さじ1のサラダ油をしいたフライパンを中火で熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。
  2. 2 ボールに炒めた玉ねぎのみじん切り、白みそ、マヨネーズ、砂糖を合わせてよく混ぜる。味噌マヨソースの完成。
  3. 3 サーモンの切り身に塩コショウをふって、小麦粉を全体にまぶす。
  4. 4 大さじ4のサラダ油をしいたフライパンを中火で熱し、小麦粉をまぶしたサーモンの切り身を中火で焼く。
  5. 5 サーモンのソテーを盛りつけて、味噌マヨソースをかけお好みで一味唐辛子をふる。小葱のみじん切りを飾って出来上がり。

きっかけ

味噌マヨソースがサーモンに合うと思った。

おいしくなるコツ

塩鮭はソースをかけると少し塩辛く感じてしまうのでトラウトサーモンや生鮭等塩をふっていないものを使ってください。

  • レシピID:1110007874
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
サーモン ソテー ソース
料理名
サーモンのソテー 味噌マヨソース添え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る