超簡単!ブロッコリーのプロセスチーズおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1株
- 鰹節 1袋
- プロセスチーズ 5粒
- 麺つゆ 大さじ2
作り方
- 1 ブロッコリーを一口大に切って大きめの鍋で茹でます。沸騰したお湯に入れて5分程度茹でます。
- 2 茹で上がったブロッコリーに、プロセスチーズを小さく切ったもの、鰹節、麺つゆを混ぜて出来上がり!
きっかけ
ブロッコリーを美味しく子供に食べさせたかったため
おいしくなるコツ
茹で時間はお好きな硬さに合わせてください(*^^*)
- レシピID:1110007454
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません