超簡単!もやしと豚肉のにんにくの芽炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を油をひいていない鍋に入れて炒めます。豚肉のもつ油で充分炒められるので、油はひかなくて大丈夫です(*^^*)
- 2 色がだいたい茶色くなったら、塩麹とにんにくの芽、酒を入れます。
- 3 2分くらい強火で炒めたら最後にもやしを入れて強火で2分くらい炒めて最後に塩コショウ、醤油を少し入れて味を整えて出来上がり!
きっかけ
豚肉こま切れをコストコで大量に購入したため(*^^*)
おいしくなるコツ
油を使わなくても豚肉の油で充分炒められます!
- レシピID:1110007487
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません