超簡単!もやしと豚肉のにんにくの芽炒め レシピ・作り方

超簡単!もやしと豚肉のにんにくの芽炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
けんぼ1448
けんぼ1448
5分でさっとできるのに超美味しいご飯にぴったり料理です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を油をひいていない鍋に入れて炒めます。豚肉のもつ油で充分炒められるので、油はひかなくて大丈夫です(*^^*)
  2. 2 色がだいたい茶色くなったら、塩麹とにんにくの芽、酒を入れます。
  3. 3 2分くらい強火で炒めたら最後にもやしを入れて強火で2分くらい炒めて最後に塩コショウ、醤油を少し入れて味を整えて出来上がり!

きっかけ

豚肉こま切れをコストコで大量に購入したため(*^^*)

おいしくなるコツ

油を使わなくても豚肉の油で充分炒められます!

  • レシピID:1110007487
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る