インゲンの麺つゆ生姜和え*\(^o^)/* レシピ・作り方

インゲンの麺つゆ生姜和え*\(^o^)/*
  • 約10分
  • 100円以下
けんぼ1448
けんぼ1448
茹でて混ぜるだけでこんなに美味しい!子供も大喜びです(^ ^)

材料(2人分)

  • インゲン 1袋
  • いりゴマ(ただの白ごまでも良) 少々
  • かつお節 1袋
  • 麺つゆ 大さじ2
  • すりおろし生姜 大さじ3

作り方

  1. 1 インゲンを5センチおき位に切り、たっぷりのお湯で8分位茹でます。硬さはお好みの硬さまで茹でてください。
  2. 2 茹でたらすぐに、かつお節、ゴマ、生姜、麺つゆを全て一緒に混ぜます。出来上がり!
    麺つゆで味付けてるので、辛くならずにとっても美味しいです!

きっかけ

インゲンが特売でたくさんあったので

おいしくなるコツ

生姜は思ったよりたっぷりいれて丁度いいと思います!麺つゆが甘いので丁度美味しくなります。

  • レシピID:1110007549
  • 公開日:2013/06/21
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