ヘルシー♪和風おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハンバーグ種をボウルに入れ、よく捏ねます。
-
2
4等分にし、成型したハンバーグを、ごま油をひいたフライパンで焼き目を付け、ひっくり返したら、蓋をし、蒸し焼きにします。
※種が柔らかいので、手水を付けて成型すると丸めやすいです。 -
3
火が通ったら、お皿に盛り、大根おろし・青ネギを乗せ、ポン酢をかけて出来あがりです。
お好みで、一味or七味を振っても・・・。 - 4 他にも、おからを使ったナゲット・お団子・ケーキ・クッキーなどがございます。よろしければ、ご覧下さいませ<(_ _)>
きっかけ
カロリー控えめのハンバーグを・・・。
おいしくなるコツ
ハンバーグ種に、マヨネーズを入れる事で、パサつきが軽減される様に思います。
- レシピID:1110006831
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- 料理名
- 和風おからハンバーグ
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レシピへのコメント
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はぁぽじ 2019.03.11 07:17
mama^ ^さん♪
ご無沙汰をしていますm(_ _)m
デイリシャスでmama^ ^さんのレシピを見つけて飛んできました笑
お変わりありませんか?
私は少し余裕ができてきて、レシピの投稿も少しずつですが再開し
また楽しく活動ができるかな?という感じです。
ブログの方はまだしばらくできそうにありませんが(^^;)
レシピの掲載、おめでとうございました‼︎‼︎‼︎ -
mama^^papa 2014.03.24 10:56
楽天レシピスタッフさま
目に留めて下さり、そして今回Pickupコーナーに
取り上げて下さるとのお知らせ、ありがとうございます(*^-^*)
25日、ドキドキ・ソワソワしながら
楽天レシピのページを開きたいと思います。
ありがとうございました。 -
楽天レシピ 2014.03.20 18:46
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月25日(火)のPickupレシピコーナーに、mama^^papaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪