ゴロゴロ豚のポトフ(^00^) レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
豚ブロック肉は、8等分にし、酒を振り、もみ込んで 暫くおきます。
-
2
その間に、玉ねぎは根っこの方をバラバラにならない程度残し4等分にします。
じゃがいもは皮を剥き、水にさらしておきます。
あとは、お好みの大きさにカットします。 -
3
鍋に、水・塩麹・コンソメ・ローリエを入れ、沸騰したところに、[1]を入れます。
-
4
豚肉の周りが、しっかり色が変われば、ぐつぐつさせ、アクを取り、[2]の野菜を入れ、煮ます。
-
5
最後にブロッコリーを入れ、塩・こしょうで味を調えれば出来あがりです。
お好みで、マスタードを添えて、どうぞ・・・。
きっかけ
豚ももブロック肉が特売だったので・・・。
おいしくなるコツ
沸騰したところに、豚肉を入れ、早く周りに火を通す事でしょうか・・・。
- レシピID:1110006658
- 公開日:2013/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- ポトフ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2025/02/09 19:33たっぷり野菜で、凄く美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)