とん汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎ、小松菜を細切りにする。
豚肉も食べやすく小さめに切る。 -
2
鍋にごま油を熱し豚肉を炒める。
肉の色が変わったら、人参、玉ねぎ、小松菜の順に炒めていく。 -
3
全体に油が回ったら、水を加えて煮る。
沸騰したら中火弱にする。 - 4 野菜がやわらかく煮えたら、だしの素を加え、味噌を溶き入れて火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
- 料理名
- とん汁
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/01/19 11:30こんにちわ♪
冷蔵庫の余りもので良いとの事で…
豚肉、人参、大根、豆腐、白菜を入れました☆
豚汁は具沢山だと、美味しいですね (*´∀`*)
ごちそう様でした♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)