とん汁♪ レシピ・作り方

とん汁♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
冷蔵庫の残り野菜を使った熱々のとん汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、小松菜を細切りにする。

    豚肉も食べやすく小さめに切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し豚肉を炒める。

    肉の色が変わったら、人参、玉ねぎ、小松菜の順に炒めていく。
  3. 3 全体に油が回ったら、水を加えて煮る。

    沸騰したら中火弱にする。
  4. 4 野菜がやわらかく煮えたら、だしの素を加え、味噌を溶き入れて火を止める。

きっかけ

韓国のり巻きに合わせて作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り野菜で作って下さい。

  • レシピID:1110006080
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
料理名
とん汁
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/01/19 11:30
    とん汁♪
    こんにちわ♪
    冷蔵庫の余りもので良いとの事で…
    豚肉、人参、大根、豆腐、白菜を入れました☆
    豚汁は具沢山だと、美味しいですね (*´∀`*)
    ごちそう様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る