レバニラ炒め✿ レシピ・作り方

レバニラ炒め✿
*nontan*
*nontan*
苦手なレバーを食べるため、好きな味付けにしました❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは食べやすく切ってボウルに入れ、塩小さじ1をもみこみ水でやさしく洗う。かぶるぐらい水を入れ血抜きをする
    水気を切って、☆で15分つけておく
  2. 2 もやしはさっと50度洗いし、にらは3cm幅にきっておく
    ★の調味料も混ぜておく
  3. 3 1の水分をとってから、片栗粉をまぶしてフライパンでレバーを焼く
  4. 4 もやしを入れて強火にし、★を入れてなじんだらにらを入れてさっと炒めて完成。

きっかけ

もやし炒めをアレンジして、苦手なレバニラを作りました

  • レシピID:1110005196
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
関連キーワード
レバニラ 中華 鶏レバー 貧血
*nontan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イトー。
    イトー。
    2015/12/16 06:58
    レバニラ炒め✿
    めちゃくちゃ美味しかったです♡ ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/12/23 21:26
    レバニラ炒め✿
    ボリュームもあって美味しかったです!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る