切り干し大根と牛肉の煮もの レシピ・作り方

切り干し大根と牛肉の煮もの
  • 約30分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
ややこってり。牛肉入り切り干し大根の煮ものです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻し、揉み洗いし水気を切り適当な長さにカットしておきます。人参は千切りにします。
  2. 2 ★印を鍋に入れ、ふつふつさせます。
  3. 3 細切りにした牛肉をさばきながら入れ、アクを取り除きます。
  4. 4 [1]を入れ、蓋をし、何度か混ぜながら、煮含めれば、出来上がりです。

きっかけ

夕飯の1品と、お弁当用のおかずにと作りました。

おいしくなるコツ

工程[4]で味見をし、薄ければ、味を足して下さい。

  • レシピID:1110005034
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の煮物牛肉薄切りにんじん
関連キーワード
乾物 切り干し大根 煮もの お弁当にも
料理名
牛肉と切り干し大根の煮もの
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 九蓮宝燈
    九蓮宝燈
    2023/07/08 02:37
    切り干し大根と牛肉の煮もの
    ありがとうございます!美味しかったです!メインでもいける感じですね!
  • miyu71174
    miyu71174
    2015/07/08 11:49
    切り干し大根と牛肉の煮もの
    牛肉入れると美味しいですね♪また作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る