あわびの醤油焼き レシピ・作り方

あわびの醤油焼き
  • 5分以内
  • 2,000円前後
楽天出店店舗:海鮮問屋@おさむ
楽天出店店舗:海鮮問屋@おさむ 楽天市場
あわびを使った簡単レシピ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あわびを解凍する
  2. 2 殻をつけたまま身の方から焼きます。
    身に焼き目がついたら裏返しにして醤油を少しかけ煮立たせます。
  3. 3 汁がなくなったら焼き上がりです。

きっかけ

あわびのレシピを作りたかった

おいしくなるコツ

身の方から焼く時、あまり焼きすぎないよう注意!焼きすぎると堅くなっちゃいます。

  • レシピID:1110004991
  • 公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の貝
楽天出店店舗:海鮮問屋@おさむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る