さっぱり爽快!スパイシーかんぱち レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
かんぱちに塩を振り10分程度おく
その後キッチンペーパーで水気を拭き取る -
2
ナイロン袋に下味のつけだれ、①を入れて、漬け込む
(約30分) - 3 スパイシーたれの材料を合わせ混ぜておきます
-
4
②に片栗粉をまぶし、180度の油で3分
(串などで中を確認してしっかり火を通しましょう) - 5 お皿を準備し、かんぱちにスパイシーたれ、ざく切りにしたパクチーを添え完成です。
きっかけ
梅雨のジメジメした雰囲気も、揚げたかんぱちとスパイシーなタレでさっぱり爽快にしてくれるはずです。 減退気味の梅雨、食欲増進効果も期待できます。
おいしくなるコツ
当たり前ですが、揚げたてが一番美味しいです!
- レシピID:1110013230
- 公開日:2017/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません