ブリハンバーグ ソース三種盛り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【トマトソース】
-
2
トマトは角切り
ニンニクはみじん切りにしておく - 3 フライパンにオリーブオイルニンニクを入れて香りづけする
-
4
③にトマトを投入
弱火でじっくり煮込む - 5 最後にタイム・塩胡椒で味を整える
- 6 【アボカドソース】
-
7
アボカドの皮を剥いで
フォークでマッシュする - 8 ニンニクはみじん切りに
- 9 ⑦と⑧を合わせ残りの(アボカドソース)材料を全て入れ混ぜ合わせる
- 10 【オレンジソース】
- 11 オレンジを絞り器で絞る
- 12 ニンニクをみじん切りにする
-
13
11と12
(オレンジソース)の残りの材料を全て混ぜ
冷蔵庫で少し休ませ
完成です -
14
ブリハンバーグを180度の油で揚げる
又は、フライパンで両面焼く
(油は材料表記外) -
15
お皿にサラダなどを敷き
思い思いにソースを乗せると華やかな一皿になります! -
16
追記【トマトソース】
は口当たりを良くする為に裏ごしすると綺麗に仕上がります。
ですが、皮目が減る分ソースが少なく感じるかもしれません。
きっかけ
ブリハンバーグに入っているスパイスとソースが絶妙にマッチした一品です♪
おいしくなるコツ
どんぶりにごはん・3種ソース・マヨネーズ・半熟卵をプラスして、ブリモコ丼にしても美味しかったです。
- レシピID:1110013080
- 公開日:2017/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかで海のものと良く合うソースです。