まぐろアボカドユッケ レシピ・作り方

まぐろアボカドユッケ
  • 約10分
  • 2,000円前後
楽天出店店舗:海鮮問屋@おさむ
楽天出店店舗:海鮮問屋@おさむ 楽天市場
日本酒も洋酒にも合うおつまみネギトロレシピ!

材料(1人分)

  • ネギトロ 80g
  • アボカド 1個
  • 卵黄 1個
  • (合わせタレ)醤油 大さじ1
  • (合わせタレ)砂糖 中さじ1
  • (合わせタレ)ごま油 小さじ1
  • (合わせタレ)小口切りの青ネギ 1本分
  • (合わせタレ)おろしニンニク 小さじ1/2
  • (合わせタレ)おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ネギトロを解凍する
    ※冷蔵庫でラップをして6~8時間orパックのまま流水解凍
  2. 2 合わせダレを作り、解凍したネギトロと混ぜる
    ※青ネギ・おろしニンニク・おろし生姜は味見をしながらお好みの量で調節してください
  3. 3 アボカドを小さめの乱切りにする
  4. 4 乱切りにしたアボカドを器に盛り、その上にタレと混ぜたネギトロを盛る
  5. 5 ネギトロの上に卵黄をのせて完成

きっかけ

丼や軍艦以外の食べ方でネギトロを食べてみようと思って

おいしくなるコツ

冷凍のネギトロはゆっくり冷蔵庫で解凍すると扱いやすい

  • レシピID:1110031449
  • 公開日:2022/12/15

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみアボカド
楽天出店店舗:海鮮問屋@おさむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る