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かんぱちのピーナッツクリーム生春巻き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • かんぱち

    200g

  • 小さじ1

  • (かんぱち下味) めんつゆ

    100cc

  • (かんぱち下味)生姜すりおろし

    1かけ

  • (かんぱち下味)ニンニクすりおろし

    1かけ

  • 片栗粉

    大さじ4(全体に粉が行き渡る程度)

  • 生春巻きの皮

    約4枚

  • 生春巻き戻し用の水

    生春巻きの皮が浸せる大きさのボールに1杯

  • プロセスチーズ

    2枚 (固形なら2個)

  • ピーナッツクリーム

    大さじ2

  • スイートチリソース

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かんぱちのピーナッツクリーム生春巻き
  • 1,000円前後

ピーナッツクリームとかんぱちという新しい食べ方

おもてなしでも使えます。
所要時間は1時間ですが、漬け込むだけ、揚げるだけといった簡単作業です。

作り方

  • 1

    かんぱち両面に塩を振り、10分程度おく

    その後キッチンペーパーで水気を拭きとり、食べやすい大きさにかっと
    (生春巻きへ巻くことを考慮して)

  • 2

    (かんぱち下味)の材料、①をナイロン袋に入れて30分漬け込む

  • 3

    プロセスチーズを生春巻きへ入れることを考慮して、食べやすい大きさにカット

  • 4

    ②を取り出し、かんぱち全体にしっかり片栗粉をまぶす

  • 5

    180度の油で3分揚げる

    串などで揚げ具合を確認する

  • 6

    生春巻きの水に皮をさっと潜らせ
    チーズ→ピーナッツクリーム→⑤のかんぱちの順で皮に乗せ、左右を先に閉じ、上下を転がしながら丸く巻く

  • 7

    ※生春巻きの皮は水に浸しすぎるとグズグズになるので注意しましょう。

    潜らせた後、キッチンペーパーで軽く表面の水分を拭き取っても良いです。

  • 8

    半分にカットして、スイートチリでお召し上がり下さい♪

  • 9

    材料外でパクチーを挟んでいます。
    パクチーはお好み挟んでくださいね。

きっかけ

ピーナッツクリームとかんぱち、スイートチリとの相性が抜群で癖になる味です♪
お酒の肴、おもてなしの前菜にもぴったりの一品です。

おいしくなるコツ

カラッと揚げるこつ
揚げている最中、空気に触れさせながら揚げるとパリっと揚がります。

レシピID: 1110013231

公開日:2017.06.11

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