水菜とカリカリじゃこサラダ&ついでのドレッシング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
水菜はよく洗い、ザク切りにし、水切りしてお皿に盛り冷やしておきます。
鮮度が少し落ちかけの物は、ボウルに水を張り、水菜を少し浸けておいてから・・。 -
2
フライパン(これは卵焼き器)に胡麻油を入れ、おじゃこを弱火でカリカリになるまで炒めます。
一旦、おじゃこは油を端で切りつつ、取り出しておきます。(カリカリ感キープの為) -
3
食べる直前に、フライパン(卵焼き器)に残った胡麻油と●を入れ混ぜ、ついでドレッシングを作ります。
カリカリじゃこ・炒り胡麻を散らし、ついでドレッシングを回しかければ出来上がりです
きっかけ
水菜サラダの我が家定番1品です。カリカリじゃこを作るついでにドレッシングも作っちゃいます!
おいしくなるコツ
カリカリじゃこは、面倒ですが、一旦取り出して下さい。
- レシピID:1110004247
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- 料理名
- 水菜のサラダとドレッシング
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haruru882012/09/05 20:36かりかりじゃこがとても美味しかったよ。シンプルなのですごく良かった♪ごちそうさまでした❥
カリカリじゃこを作ったついでにドレッシングも作っちゃいます!