ゴーヤのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、中の種とわたを取り、うすく切る
- 2 1に塩を少々入れて混ぜ合わせ、しばらく置く。
- 3 沸騰したお湯に塩を少々入れて、2のゴーヤを1~2分茹でる。
- 4 3をザルにとって、冷水で荒い、絞る。
-
5
みりんと醤油を混ぜる。
(好みによって水を20~30CC加えて下さい) -
6
5の調味料と、シーチキンを4に加え混ぜる。
(缶に入っている汁も一緒に入れる) - 7 最後に皿に盛って、鰹節を振りかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/07/30 21:40美味しかったです!