たまごとトマトの野菜スープ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 玉葱 中1/2個
- とまと 1個
- 玉子 1個
- 鶏ガラスープ 大さじ1と小さじ1/2
- 水 450㏄
作り方
- 1 玉ねぎをスライスするし、トマトは食べやすい大きさ(一口大)にカットする。
- 2 水を火にかけ、沸騰したら、1のカットしたトマトと玉ねぎを入れる。
- 3 有る程度煮えたらあくをとり、鶏ガラスープを入れる。
- 4 最後に溶き卵を加えかき混ぜたら完成
きっかけ
トマトをケース買いしたので、トマトを使ったスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
沸騰してスープを入れた後に玉子を入れ、さっとかきまぜたらすぐに火を止めて下さい。 玉子を入れてずっと加熱すると、玉子のフワフワ感がなくなってしまいますので。
- レシピID:1110009771
- 公開日:2014/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません