短時間で作るチンゲン菜と豆乳のスープ レシピ・作り方

短時間で作るチンゲン菜と豆乳のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
たいわん好き
たいわん好き
手に入りやすい材料で簡単に出来るスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱はスライス、ベーコンとチンゲン菜は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋にマーガリンを入れ、玉ねぎを軽く炒め、ベーコンとチンゲン菜を入れ炒める。
  3. 3 2の鍋に豆乳、水、鶏ガラスープを入れ火にかける。最後に胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

チンゲン菜が余ってたので、スープにしてみました。

おいしくなるコツ

とろみのあるスープがお好みでしたら、炒める段階で小麦粉を大さじ1入れると良いと思います。

  • レシピID:1110009717
  • 公開日:2014/06/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ玉ねぎ簡単夕食
関連キーワード
スープ 簡単 野菜スープ 豆乳
料理名
チンゲン菜と豆乳のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る