短時間で作るチンゲン菜と豆乳のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱はスライス、ベーコンとチンゲン菜は食べやすい大きさにカットします。
- 2 鍋にマーガリンを入れ、玉ねぎを軽く炒め、ベーコンとチンゲン菜を入れ炒める。
- 3 2の鍋に豆乳、水、鶏ガラスープを入れ火にかける。最後に胡椒で味を整えたら完成。
きっかけ
チンゲン菜が余ってたので、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
とろみのあるスープがお好みでしたら、炒める段階で小麦粉を大さじ1入れると良いと思います。
- レシピID:1110009717
- 公開日:2014/06/07
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜と豆乳のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません