ちりめんの混ぜ込みご飯 レシピ・作り方

ちりめんの混ぜ込みご飯
  • 約15分
  • 500円前後
たいわん好き
たいわん好き
カルシウム不足の時などに♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ちりめん以外の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 ちりめんと混ぜ合わせた調味料を鍋に入れカリカリになるまで弱火で炒める。
  3. 3 ボウルに炊きたてのご飯を入れ、2を混ぜたら完成。

きっかけ

父親が書き残していたレシピ帳を見て作ってみました。

おいしくなるコツ

約2合分の量ですが、調理したちりめんは味が濃いので、一度に全部ご飯に入れないで、ちょっとっずつ様子を見ながら混ぜて、お好みの味に調整して下さい。 もし調理したちりめんが余った場合は、ふりかけ感覚で後日食べても良いと思います。

  • レシピID:1110009744
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理混ぜご飯簡単夕食
関連キーワード
和食 簡単 混ぜご飯 短時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る