豚肉のピリ辛蒸し料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒸し器鍋に水を入れ、洗ったもやし、エノキの順番に皿に平らになるように並べる
- 2 1の上に、豚バラ肉を一枚ずつ平らに並べて置き、塩、胡椒を振る。
- 3 蓋をして、火にかけ約10分蒸す。
- 4 ネギをみじん切りにし、ピリ辛ソースの材料を全て混ぜ合わせておく。
- 5 蒸しあがった料理にピリ辛ソースをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のピリ辛蒸し料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)