豚肉のピリ辛蒸し料理 レシピ・作り方

豚肉のピリ辛蒸し料理
  • 約15分
  • 500円前後
たいわん好き
たいわん好き
お肉はバラ肉、やしゃぶしゃぶ用の薄いお肉を使うと良いと思います。

材料(2人分)

  • 豚バラ 10枚~15枚
  • もやし 1袋
  • エノキ 1袋
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • *ピリ辛ソース
  • ネギ 10cm程
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • ごま 大さじ1/2
  • 豆板醤 大さじ1/2

作り方

  1. 1 蒸し器鍋に水を入れ、洗ったもやし、エノキの順番に皿に平らになるように並べる
  2. 2 1の上に、豚バラ肉を一枚ずつ平らに並べて置き、塩、胡椒を振る。
  3. 3 蓋をして、火にかけ約10分蒸す。
  4. 4 ネギをみじん切りにし、ピリ辛ソースの材料を全て混ぜ合わせておく。
  5. 5 蒸しあがった料理にピリ辛ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

手軽で体に良いレシピをと思って作ってみました。

  • レシピID:1110003162
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単料理 おつまみ ピリ辛料理 お肉料理
料理名
豚肉のピリ辛蒸し料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る