銀杏de炊き込みご飯 レシピ・作り方

銀杏de炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
あずき、
あずき、
銀杏入りのご飯は意外にも美味しいですよ。余ったら使ってみてくださいな。

材料(2~3人分)

  • 2合
  • 2合
  • 銀杏 20粒

作り方

  1. 1 まずはフライパンで銀杏を煎ってみます。
  2. 2 殻を割り、中身を取り出し、2合のご飯にセットします。
  3. 3 炊きあがったら召し上がれ。

きっかけ

銀杏を煎って食べましたが、割に沢山余りましたので、炊き込みご飯に具材に使ってみました。意外にも美味しかったです。

おいしくなるコツ

銀杏は茹でると、薄皮が取れやすくて良いのですが、煎った銀杏でも炊き込みご飯をする上では全然OKです。

  • レシピID:1110002937
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る