できるだけひと手間で~冷やし中華~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
中華麺を茹でるついでに、同じ鍋に、うぶ毛を取ったオクラといしづきから外したしめじを茹で、麺より先に茹であがるので、出しておく。
中華麺が茹であがったら、氷水でしめて水切りしておく。 -
2
わかめは水でもどしておく。
カニカマは半分カットでさいておく。
レタスは洗って千切りに。
錦糸卵は解凍しておく。
茹であがったオクラは切っておく。 -
3
皿に麺と具を盛り付け、マヨネーズ・からしを添えて、冷やし中華タレをかけて召し上がって下さい。
※よければ、タレはID1110001653をご参照ください。
きっかけ
火を使うのを極力抑えたい時バージョンの冷やし中華です。
おいしくなるコツ
麺は生か半生がおススメです。 食べる時、きれいではありませんが、マヨネーズ・からしがタレと混ざって美味しいです。
- レシピID:1110001636
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
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ペペロン2014/07/14 22:09冷やし中華もう一品♪具もたくさんで
カニカマが入るとちょっと豪華な気分に♪
マヨネーズ+も美味しいね(*^_^*)
ノーマルな具とは違うけど、これなら1つの鍋で出来ちゃいます。なかなか美味しいですよ^^