できるだけひと手間で~冷やし中華~ レシピ・作り方

できるだけひと手間で~冷やし中華~
  • 約10分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
麺を茹でるついでに、オクラ・しめじを茹でちゃうエコ冷やし中華??
ノーマルな具とは違うけど、これなら1つの鍋で出来ちゃいます。なかなか美味しいですよ^^

材料(1人分)

  • 中華麺(生でも半生でも) 1玉
  • オクラ 2本
  • しめじ 少し
  • レタス 1~2枚
  • カニカマ 2本
  • 錦糸卵(冷凍作りおき使用) 適量
  • 乾燥わかめ 少々
  • 冷やし中華タレ(1110001653) 適量
  • マヨネーズ 大さじ2/3
  • からし(チューブ) 2~3cm

作り方

  1. 1 中華麺を茹でるついでに、同じ鍋に、うぶ毛を取ったオクラといしづきから外したしめじを茹で、麺より先に茹であがるので、出しておく。
    中華麺が茹であがったら、氷水でしめて水切りしておく。
  2. 2 わかめは水でもどしておく。
    カニカマは半分カットでさいておく。
    レタスは洗って千切りに。
    錦糸卵は解凍しておく。
    茹であがったオクラは切っておく。
  3. 3 皿に麺と具を盛り付け、マヨネーズ・からしを添えて、冷やし中華タレをかけて召し上がって下さい。
    ※よければ、タレはID1110001653をご参照ください。

きっかけ

火を使うのを極力抑えたい時バージョンの冷やし中華です。

おいしくなるコツ

麺は生か半生がおススメです。 食べる時、きれいではありませんが、マヨネーズ・からしがタレと混ざって美味しいです。

  • レシピID:1110001636
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/07/14 22:09
    できるだけひと手間で~冷やし中華~
    冷やし中華もう一品♪具もたくさんで
    カニカマが入るとちょっと豪華な気分に♪
    マヨネーズ+も美味しいね(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る