クラムチャウダーを作った後は~リゾット☆ レシピ・作り方

クラムチャウダーを作った後は~リゾット☆
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
ひとり家ランチ用に、牛乳・コーンプラス!
残り物整理なので、粉チーズはたっぷり入れちゃいました~^^;
塩・こしょうは煮詰め具合で足さなくてもいいかもです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ID1110001241の低カロリークラムチャウダーを使ってます。
    それに、牛乳・コーンをプラスして、あたためていきます。
  2. 2 その間に、ご飯をレンジで温めます。
  3. 3 ①に②を入れ混ぜ、味を整え、器に入れたらパセリを振り、粉チーズはお好みの量を入れて、あつあつを食べて下さい。

きっかけ

ひとり家ランチには、もってこいの1品です(自己満足??) 少しなので、温まりも早いし、粉チーズ掛けがたまりません^^;

おいしくなるコツ

ひとり家ご飯が決まってる日の前日夜ご飯に、クラムチャウダーを作って、取り置いてます(笑) ダイエット中のパパに気を使わず、粉チーズフリ振り~で食べて下さい^^; この時期は、残り物はしっかり冷蔵して、きちんと温めてます。

  • レシピID:1110001197
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リサイクル料理 簡単・時短 カルシウム豊富 リゾット
料理名
クラムチャウダー利用リゾット
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る