クラムチャウダーを作った後は~リゾット☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クラムチャウダー(1110001241) 1カップ弱
- ひやご飯 茶碗軽く1杯
- コーン(冷凍) 少々
- 牛乳 30cc
- 粉チーズ お好みで・・
- パセリ 少々
- 塩・こしょう 適宜
作り方
-
1
ID1110001241の低カロリークラムチャウダーを使ってます。
それに、牛乳・コーンをプラスして、あたためていきます。 - 2 その間に、ご飯をレンジで温めます。
- 3 ①に②を入れ混ぜ、味を整え、器に入れたらパセリを振り、粉チーズはお好みの量を入れて、あつあつを食べて下さい。
きっかけ
ひとり家ランチには、もってこいの1品です(自己満足??) 少しなので、温まりも早いし、粉チーズ掛けがたまりません^^;
おいしくなるコツ
ひとり家ご飯が決まってる日の前日夜ご飯に、クラムチャウダーを作って、取り置いてます(笑) ダイエット中のパパに気を使わず、粉チーズフリ振り~で食べて下さい^^; この時期は、残り物はしっかり冷蔵して、きちんと温めてます。
- レシピID:1110001197
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- クラムチャウダー利用リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残り物整理なので、粉チーズはたっぷり入れちゃいました~^^;
塩・こしょうは煮詰め具合で足さなくてもいいかもです。