なんちゃって~大根麺^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根・人参は皮をむき、ピーラーで縦長リボン状に切る(むく??削ぐ??)
- 2 出汁(だしの素でもOK)に★印の調味料と油揚げ・きのこを入れ、煮立たせる。
- 3 ②にリボン状にした大根・人参を入れ、ほぐしながら煮立て、大根が半透明になれば、青ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
たくさん大根をもらったので、一気にたっぷり使えるものを作ろうと・・。
おいしくなるコツ
油揚げ・きのこからも、いい味が出ます。大根・人参は最後に入れてサッと煮るだけなので、アクも出ませんでした。
- レシピID:1110001068
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物?麺もどき。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2分の1本使用で、画像の丼1杯分でした。
麺みたいなので、ちゅるり~♪と食べれちゃいました。
大根消費レシピ他にもありま~す^^