節約レシピ★もやしとひき肉、春雨炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 春雨はお湯に浸けてもどし、えのきだけは根本を切り落としてほぐしておく。ねぎは斜め薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら春雨、えのきだけ、もやし、ねぎを入れて炒める。
- 3 塩、こしょう、 しょうゆ、酒で調味し、器に盛る。
きっかけ
NHK「きょうの料理」で高城順子先生が作っていた節約レシピのアレンジです! というか、ちゃんと材料の分量を見ていなかったので、適当に作ってみました(^^;
おいしくなるコツ
もやしはしっかり歯ごたえがあるほうがおいしいので、炒めすぎないのがポイントでーす(写真はちょっと炒めすぎたかも(^^;)。
- レシピID:1110000183
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- 料理名
- もやしと春雨の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪だるま41262012/11/08 11:10安くておいしくてしかも
少しヘルシーな気もします
でもボリュームがあるかんじ
素敵な1品ありがとうございます