節約レシピ★もやしとひき肉、春雨炒め レシピ・作り方

節約レシピ★もやしとひき肉、春雨炒め
RS10
RS10
春雨がしっかり味を吸っておいしいですよー♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 春雨はお湯に浸けてもどし、えのきだけは根本を切り落としてほぐしておく。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら春雨、えのきだけ、もやし、ねぎを入れて炒める。
  3. 3 塩、こしょう、 しょうゆ、酒で調味し、器に盛る。

きっかけ

NHK「きょうの料理」で高城順子先生が作っていた節約レシピのアレンジです! というか、ちゃんと材料の分量を見ていなかったので、適当に作ってみました(^^;

おいしくなるコツ

もやしはしっかり歯ごたえがあるほうがおいしいので、炒めすぎないのがポイントでーす(写真はちょっと炒めすぎたかも(^^;)。

  • レシピID:1110000183
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし合い挽き肉
料理名
もやしと春雨の炒め物
RS10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2012/11/08 11:10
    節約レシピ★もやしとひき肉、春雨炒め
    安くておいしくてしかも
    少しヘルシーな気もします
    でもボリュームがあるかんじ

    素敵な1品ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る