豚肉の照り焼きと豆苗の生春巻き レシピ・作り方

豚肉の照り焼きと豆苗の生春巻き
  • 約15分
ake.me
ake.me
生春巻きレシピ♪

材料(2人分)

  • ライスペーパー 3枚
  • 豚肉 100g
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 豆苗 10本程
  • レタス 1枚

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ熱する。
    豚肉を入れ炒める。
    火が通ると、混ぜ合わせておいた☆印を加え、豚肉に絡ませるように炒める。
  2. 2 ライスペーパーを書いてある通りに戻す。

    レタスを6等分に切る。

    豆苗の根と豆を切り、半分に切る。
  3. 3 ライスペーパーの上にレタスを乗せ、豆苗を乗せる。
    その上に豚肉の照り焼きを乗せる。
    あとはライスペーパーを巻くと完成。

きっかけ

ソースなしで生春巻きを食べたくて。

  • レシピID:1100040083
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉生春巻きとうみょう(豆苗)レタス簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る