お雑煮その3 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に
水 めんつゆ 料理酒
みりん 和風だし 醤油
を入れ煮詰める
-
2
椎茸の煮物を入れる
レシピID 1100006229
-
3
よもぎ餅 杵つき餅は
トースターで6分焼き
入れる
-
4
水菜は洗い小さくカットして
入れ弱火で1分煮詰める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お雑煮
mimi2395
写真は伊豆の名店羅漢(らかん)さん
心こもった前菜
2025年11月も
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2025/06/07 23:18
こちらも作りました♪
椎茸の旨みがでて美味しく頂きました(*^-^*) -
月のおと2025/01/03 16:20
mimiさん❀新年おめでとうございます♪水菜のお雑煮おいしかったです♪椎茸なくてしめじにしました。今年もよろしくお願いします(^o^) -
yuki22442024/03/03 21:37
mimiさん~こんばんは!
椎茸入り出汁が出て美味しいですね♪レシピありがとうございます(*^-^) -
夢シニア(レポ返遅くなります)2024/03/02 18:09
ランチにいただきました♪
お雑煮たまに
食べたくなりますね♪
美味しかったです(@_@)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












