お雑煮その3 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に
水 めんつゆ 料理酒
みりん 和風だし 醤油
を入れ煮詰める -
2
椎茸の煮物を入れる
レシピID 1100006229 -
3
よもぎ餅 杵つき餅は
トースターで6分焼き
入れる -
4
水菜は洗い小さくカットして
入れ弱火で1分煮詰める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お雑煮

mimi2395
写真は伊豆の名店羅漢(らかん)さん
心こもった前菜
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
月のおと2025/01/03 16:20mimiさん❀新年おめでとうございます♪水菜のお雑煮おいしかったです♪椎茸なくてしめじにしました。今年もよろしくお願いします(^o^)
-
yuki22442024/03/03 21:37mimiさん~こんばんは!
椎茸入り出汁が出て美味しいですね♪レシピありがとうございます(*^-^) -
夢シニア2024/03/02 18:09ランチにいただきました♪
お雑煮たまに
食べたくなりますね♪
美味しかったです(@_@) -
mamacream2024/03/02 08:34mimiさん♪おはようございます☆家族に作りました☆とても喜んでいました☆水菜の代わりに白菜で失礼します☆レシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)