鮭缶と舞茸で!秋色炊き込みごはん♫ レシピ・作り方

材料(?人分)
- 生米 2合
- 鮭の水煮缶 1つ
- マルハニチロのあけぼのさけ ↑
- 舞茸 1パック
- フランス産バター 大さじ1
- ねぎ 少量
- 【調味料】 ーー
- 醤油、料理酒、みりん 大さじ2
- 昆布だしの素 小さじ1
作り方
-
1
鮭の水煮缶はマルハニチロのあけぼのさけを使いました。
生鮭でも作れます◎ -
2
炊飯器に洗ったお米と【調味料】を入れる。
箸で軽く混ぜる。 -
3
鮭と、ほぐした舞茸をのせる。
通常モードで炊く。 -
4
炊きたてはこんな感じ!
フランス産バターを入れて軽く混ぜ、ねぎを振って完成です♫
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません