おつまみレシピ♪サバ缶のみぞれ煮〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青ネギは小口切りにする
- 2 大根は皮ごとおろしはザルに上げて水気を切る
- 3 フライパンに●の調味料を中火で熱し、煮立ったらサバの水煮缶を汁ごと入れて落し蓋をする
- 4 弱火で5分ほど煮たら2を入れてひと煮立ちさせ、火から下ろす
- 5 器に盛り付け、青ネギと糸唐辛子を散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単おつまに サバ缶アレンジレシピ サバ缶ダイエット サバ缶のみぞれ煮
ゆきやま♪
*☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆
簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して
いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ
~備忘録として
Instagram:yukiyama.0724
お弁当備忘録〜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちくわ02282023/01/06 19:42簡単に一品できました!味付けもちょうど良く、美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
辣油を加えても美味しいです(*^^*)