小松菜としめじと卵の中華スープ レシピ・作り方

小松菜としめじと卵の中華スープ
  • 約10分
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スープレシピ

材料(3人分)

  • 小松菜 1本
  • しめじ 1/2袋
  • 1個
  • 600cc
  • 創味シャンタン 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 小松菜の根を切り、2cm幅に切る。

    しめじの石づきを切り、バラバラにする。
  2. 2 お鍋に水を入れ沸かす。

    小松菜としめじを加え、創味シャンタンとチューブ生姜を加え混ぜる。
  3. 3 塩こしょうをし、煮立ったら、火を強火にし溶き卵を回し入れ、サッと混ぜ合わせると完成。

きっかけ

余っている材料でスープをした。

  • レシピID:1100037025
  • 公開日:2022/05/16
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